INGREDIENTI
per la pasta
400 g di farina
20 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
acqua
per il ripieno
200 g di polpa di pomodoro
300 g di mozzarella
1 vasetto di carciofini sott'olio
150 g di gorgonzola dolce
olio d' oliva
sale
pepe
Preparazione
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un composto liscio e sodo.
Adagiare la pasta sul piano da lavoro infarinato, allargarla con le mani e aggiungere un po' di sale l'olio poi continuare a lavorarla fino al completo assorbimento dell'olio.
Dividere l'impasto in due parti, formare due palle, coprirle e metterle a lievitarle in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.
Intanto scolare i carciofi dall'olio di conservazione e tagliarli a pezzettini.
Tagliare a tocchetti il gorgonzola e a fettine la mozzarella.
Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere 2 dischi spessi 5 mm.
Versare sulla superficie di ogni disco la polpa il pomodoro distribuendola bene su tutta la superficie poi disporre sulla metà del disco di pasta i carciofi il gorgonzola e la mozzarella.
Condire con olio sale e pepe e chiudere a mezzaluna ripiegando in due il disco di pasta.
Con le dita pigiare intorno all'apertura sigillandola bene e formare poi mettere ii calzoni in una teglia ricoperta di carta da forno, spennellare la superficie con un po' di olio e cuocere in forno caldo a 250° per 20 minuti circa.
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