Preparazione del risotto agli spinaci e panna

INGREDIENTI
400 g di riso
300 g di spinaci
1 scalogno
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di erba cipollina
3 foglie di basilico
50 ml di cognac
60 g di burro
1,25 l di brodo  vegetale
2 cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione
Pulire gli spinaci, lavarli e  tritarli poi metterli in una pentola e aggiungere, il basilico, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati finemente.
Pulire lo scalogno, lavarlo, tritarlo e metterlo nella pentola con gli spinaci, aggiungere anche la metà del burro e lasciare insaporire per 10 minuti mescolando spesso.
Versare nella pentola il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti poi aggiungere il cognac e lasciarlo evaporare.
Versare poi un mestolo di brodo bollente e portare a cottura il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
Quando è quasi cotto aggiungere la panna e farla assorbire poi condire con sale e pepe, mantecare con il burro rimasto e il parmigiano e servire.
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