Preparazione del risotto cremoso alla birra

INGREDIENTI
400 g di riso

40 g di formaggio fontina
40 g di formaggio crescenza
30 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
1 l di brodo
200 ml di birra
40 g di burro
4 cucchiai di olio d`oliva
sale
Preparazione 

Sbucciare la cipolla, lavarla, tritarla   e farla appassire in una casseruola con l' olio.
Versarvi il riso e lasciarlo tostare per pochi minuti quindi versarvi un mestolo di brodo e cuocere il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
Mettere in un tegamino il burro e unire i formaggi tagliati a dadini, la birra e un po' di sale, lasciando fondere tutto a fuoco bassissimo e mescolando continuamente.
Unire la crema di formaggi al risotto quando sarà cotto..
Mantecare  poi trasferire il risotto in un piatto da portata e servire subito.
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