Preparazione del tortino di uova e carciofi

INGREDIENTI

5 carciofi
250 g di pane casereccio
100 g di grana grattugiato
3 uova
latte
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
olio d'oliva
burro
sale
pepe

Preparazione

Mondare i carciofi eliminando le foglie e i tronchi e tenendo solo i cuori.
Tagliarli in 4 eliminare le barbe e metterli ammollo in una terrina con acqua e succo di limone.

Spezzettare il pane, metterlo in una ciotola, versarvi un po' di latte e lasciarlo in ammollo per mezz'ora.
Scolare i carciofi e lessarli in una pentola con abbondante acqua salata poi scolarli e tagliarli a pezzettini e lasciarli raffreddare.
Strizzare il pane e metterlo in una terrina, aggiungere i carciofi, il grana, il prezzemolo tritato e le uova quindi condire con sale e pepe e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
imburrare una teglia antiaderente e versarvi il composto livellandolo bene il superficie e condirlo con un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti poi servire calda.
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