Preparazione della torta con cipolle e spinaci

INGREDIENTI

1 kg di foglie di spinaci
300 g di farina 00
150 g di pancetta
80 g di parmigiano reggiano
40 g di burro
20 g di olio extra vergine d'oliva
3 cipolle
1 spicchio d' aglio
un trito di prezzemolo
sale
pepe

Preparazione

Mondate le foglie di spinaci , lavatele, poi cuocetele a fiamma bassissima con la sola che producono loro stessi.
Scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente.

Fate appassire nel burro la pancetta tritata con l' aglio, le cipolle affettate sottilmente e il prezzemolo.
Quando il trito avrà cominciato a prendere colore, toglietelo dal fuoco e mettetevi le verdure, il formaggio, sale e pepe e mescolate con cura.
Su una spianatoia lavorate la farina con l' olio, un pizzico di sale e un po' di acqua tiepida, fino a ottenere un impasto simile a quello impiegato per il pane.
Dividete la pasta in due parti una un po' più grande dell'altra e stendetele con il matterello fino ad ottenere due dischi .
Con il più grande foderate una tortiera precedentemente unta, facendo un po' sbordare la pasta.
Versate quindi nella pasta il ripieno e livellatelo.
Adagiate il disco di pasta più piccolo sul ripieno e rigirate la pasta sbordata su di esso poi cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
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