Preparazione delle castagnole brune

INGREDIENTI

150 g di farina 00
250 ml di acqua
50 g di zucchero
50 g di burro
1 pizzico di sale
50 g di cacao
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di rum
olio per friggere
zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione

In una pentola mettere l'acqua con il burro e il sale.
 portare a ebollizione togliete dal fuoco e unite tutta insieme la farina e il cacao setacciati precedentemente, poi rimettetela sul fuoco per pochi minuti fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola, quindi lasciate raffreddare.

Unire le uova intere continuando a mescolare, e proseguire aggiungendo e lo zucchero, il lievito, la vanillina e il rum.
Con le mani infarinate, staccare pezzetti di pasta  la pasta delle palline grosse quanto una noce.
Mettere in una pentola abbondante olio per friggere, metterlo sul fuoco e, quando risulta bollente tuffarvi le castagnole friggendole fino a quando risultano dorate quindi scolarle con un mestolo forato.
Fare scolare l'olio in eccesso ponendoli su carta assorbente da cucina poi passarle nello zucchero.
la foto è qui