INGREDIENTI
Per le crepes
100 g di farina bianca
200 ml di latte
4 uova
sale
Per il ripieno
5 carciofi
200 g di salsiccia
1 limone
2 spicchi d'aglio
250 ml di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
sale
noce moscata
pepe
Preparazione
Preparate le crespelle così: in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la farina e il latte poi mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e mettete un mestolino di pastella, allargatela su tutto il fondo, lasciatela rapprendere poi rigiratela con l'aiuto di una paletta e completate la cottura.
Continuate così con tutta la pastella fino ad esaurirla.
Continuate così con tutta la pastella fino ad esaurirla.
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più esterne e le barbe, tagliateli a fettine emetteteli in una ciotola piena di acqua acidulata con succo di limone.
Mettete in una casseruola un po' di burro e fatevi soffriggere l'aglio tritato, e la salsiccia sbriciolata, unite quindi i carciofi scolati, salate, pepate e cuocete per 30 minuti circa a fuoco lento.
Suddividete i carciofi e la salsiccia su tutte le crespelle, piegatele in 4, mettetele in una pirofila imburrata, cospargete di besciamella e spolverizzate con una grattatina di noce moscata e il parmigiano.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti circa.
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