Preparazione barchette di patate tonnate

INGREDIENTI

    • 4 patate grosse
    • 200 g di tonno sott'olio
    • 150 g di fontina
    • 50 g di burro
    • 50 g di parmigiano
    • sale 
    •  pepe

      Preparazione 
      1. Lavare le patate e metterle a cuocere per mezz'ora in una pentola ricoperte di acqua salata.
      2. Scolarle e lasciarle intiepidire poi togliere delicatamente la buccia, tagliarle a metà orizzontalmente.
      3. Scavare la patata con un cucchiaino togliendo la polpa lasciandone solo un cm intorno alla buccia.
      4. Sgocciolare il tonno metterlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.
      5. Mettere in una terrina insieme la polpa delle patate che avete scavato e schiacciare tutto con una forchetta, unire il burro, la fontina grattugiata, il tonno poi condire con  sale e pepe.
      6. Con il composto ottenuto farcire le patate e metterle in una teglia antiaderente, cospargere la superficie con il parmigiano e farle gratinare in forno a 200° per 20 minuti.
      7. Mettere la patate nei singoli piatti e servire.
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