INGREDIENTI
- 500 g di calamari
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di pangrattato
- 200 g di pomodoro pelato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 4 foglie di basilico
- 1 uovo
- sale
- olio
Preparazione
- Pulite bene i calamari, levate loro gli occhi, teste e interiora, togliete anche i tentacoli, facendo attenzione a non rompere le sacche e lavateli bene.
- Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente aggiungendo un po' di sale.
- Scolateli e tagliate a pezzettini piccoli i tentacoli.
- Metteteli in un piatto, aggiungete l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, un po' di sale, e pepe amalgamando bene il tutto.
- Imbottite con questa farcitura le sacche dei calamari e chiudete con uno stuzzicadenti.
- Mettete 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungere la cipolle a fette abbastanza grosse, mettete sul fuoco e fate soffriggere per qualche minuto.
- Aggiungete il pomodoro tritato, il basilico a pezzetti e, subito dopo i calamari ripieni, mescolate bene mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando non risulteranno cotti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida durante la cottura se dovessero asciugarsi troppo.