Preparazione calamari ripieni al pomodoro

INGREDIENTI 
  • 500 g di calamari
  • 1 cipolla 
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 200 g di pomodoro pelato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 
  • 4 foglie di basilico
  • 1 uovo
  • sale
  • olio
Preparazione
  1.  Pulite bene i calamari, levate loro gli occhi, teste e interiora, togliete anche i tentacoli, facendo attenzione a non rompere le sacche e lavateli bene.
  2. Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente aggiungendo un po' di sale.
  3. Scolateli e tagliate a pezzettini piccoli i tentacoli.
  4. Metteteli in un piatto, aggiungete l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, un po' di sale, e pepe amalgamando bene il tutto.
  5. Imbottite con questa farcitura le sacche dei calamari e chiudete con uno stuzzicadenti.
  6. Mettete 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungere la cipolle a fette abbastanza grosse, mettete sul fuoco e fate soffriggere per qualche minuto.
  7. Aggiungete il pomodoro tritato, il basilico a pezzetti e, subito dopo i calamari ripieni, mescolate bene mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando non risulteranno cotti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida durante la cottura se dovessero asciugarsi troppo.
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