Per la Pasta
- 500 g di farina
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- latte
- la scorza di un limone
- sale
- 500 g di ricotta
- 40 g di miele (si può sostituire con 100 g di zucchero se si preferisce)
- 2 uova
- cannella in polvere
- Setacciare la farina su un piano da lavoro, aggiungere l'uovo, il burro fuso, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito setacciato e la vanillina.
- Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Fate l'impasto a palla e lasciarlo riposare per un'ora.
- Intanto amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova e il miele e mescolare bene fino ad ottenere una crema.
- Amalgamarvi alla fine un cucchiaino raso di cannella in polvere.
- Riprendere l'impasto, lavorarlo nuovamente e stenderlo per formare una sfoglia dello spessore di 8 mm.
- Ricavare dei dischi dalla sfoglia con diametro di 10 cm.
- Pizzicando con le dita (pollice ed indice) il bordo della pasta ad intervalli regolari fate un contorno rialzato.
- Mettere al centro di ogni disco due cucchiai della crema di ricotta e livellarla poi spolverizzare in superfie un po' di cannella in polvere.
- Disporre le cassate su una teglia rivestita con carta da forno ed infornare in forno caldo per 20 minuti.
- Sfornare le cassatelle, lasciarle raffreddare e servirle.
la foto è qui