Preparazione cuzzupe calabresi

INGREDIENTI

  • 1 Kg di farina
  • 400 g di zucchero
  • 5 uova
  • 200 g di strutto o burro
  • 2 bustine di vanillina
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 125 ml di latte
  • uova sode per decorare
Preparazione
  1. Mettere la farina  sul piano  o da lavoro, la fonte al centro al centro e inserite tutti gli ingredienti.
  2.  Lavorare  il tutto con le mani  fino ad avere un composto liscio ma non troppo duro. (se il composto risulta duro aggiungete più latte, se invece è troppo morbido aggiungete  farina).
  3. Sul piano da lavoro infarinato creare le forme che più vi piacciono e su ciascuna cuzzupa “incastrare” quante uova sode si desiderano.
  4. Ricoprire con carta da forno le teglie e adagiarvi le cuzzupe distanziate fra loro poichè durante la cottura aumentano di volume (Se si desiderano lucide in superficie spennellarli con dell'uovo battuto).
  5. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
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