INGREDIENTI
- 1 Kg di farina
- 400 g di zucchero
- 5 uova
- 200 g di strutto o burro
- 2 bustine di vanillina
- Scorza grattugiata di 2 limoni
- 2 bustine di lievito per dolci
- 125 ml di latte
- uova sode per decorare
Preparazione
- Mettere la farina sul piano o da lavoro, la fonte al centro al centro e inserite tutti gli ingredienti.
- Lavorare il tutto con le mani fino ad avere un composto liscio ma non troppo duro. (se il composto risulta duro aggiungete più latte, se invece è troppo morbido aggiungete farina).
- Sul piano da lavoro infarinato creare le forme che più vi piacciono e su ciascuna cuzzupa “incastrare” quante uova sode si desiderano.
- Ricoprire con carta da forno le teglie e adagiarvi le cuzzupe distanziate fra loro poichè durante la cottura aumentano di volume (Se si desiderano lucide in superficie spennellarli con dell'uovo battuto).
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
la foto è qui