Preparazione dei fazzoletti alla crema pasticcera

INGREDIENTI

250 g di farina 00
250 g di ricotta
50 g di burro
120 ml di olio d'oliva
50 g di zucchero
crema pasticcera  
zucchero a velo

Preparazione
Mettere il burro in una terrina e lasciarlo ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Aggiungere nella terrina con il burro la ricotta, l'olio e lo zucchero mescolando bene il tutto.
Setacciare la farina e unirla al composto di ricotta e impastare con le mani.
Mettere la pasta ottenuta sul piano da lavoro infarinato e stenderla con il matterello in una sfoglia spessa 3 mm circa.
Tagliare la sfoglia in triangoli equilateri con i lati di 12 cm.
Spalmare su ciascun triangolo di pasta  un po' della crema pasticcera al cioccolato (lasciare libero il vertice che avete messo in alto) e arrotolare intorno alla crema ogni triangolo  partendo dalla base verso il vertice senza crema pasticcera.
Adagiare i dolci su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti finchè risultano di un bel colore dorato.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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