- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 g di burro
Preparazione
- Mescolare la farina con il lievito in polvere e con il pizzico di sale poi metterla sul piano di lavoro e fare la fonte al centro.
- Ammorbidire il burro a bagnomaria, e mischiatelo al composto aggiungendo anche 100 g di zucchero.
- Cominciare ad impastare con le mani aggiungendo l'acqua calda che occorre per ottenere un impasto liscio e sodo.
- Prelevare piccole quantità di impasto e fare dei bastoncini di circa 10-12 cm
- Fate combaciare le due estremità, in modo tale da ottenere delle piccole ciambelle.
- Prendete le ciambelline e passatele nello zucchero rimasto, in modo tale che vi rimanga attaccato.
- Mettere i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 200° per 20 minuti.
- Una volta terminata la cottura fateli raffreddare.
- Mettere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini e il burro e fare sciogliere il tutto.
- Bagnare i biscotti dalla parte larga nella glassa e appoggiarli su un vassoio ricoperto di carta forno.
- Lasciarli solidificare bene prima di servire.
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