per l'impasto
- 600 g di farina
- 250 ml di acqua tiepida
- 15 g di lievito di birra
- 200 g di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di provola
- 50 g di formaggio fontina
- 70 g di caciotta stagionata o provolone
- 150 g di pancetta
- 150 g di salame
- 5 uova
- Sciogliere il lievito di birra nell’acqua calda con un cucchiaio di olio.
- In una spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere il burro sciolto, il sale, il pepe, il parmigiano, l'acqua con il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Far lievitare l'impasto coperto per 1 ora.
- Intanto per il ripieno, mettere in una terrina tutti i formaggi e i salumi a pezzettini e amalgamarli insieme.
- Riprendere la pasta e tenerne da parte un po’ per fare l’intreccio sulle uova.
- Stendere la pasta, versarvi il ripieno e arrotolarla formando una ciambella.
- Mettete la ciambella ottenuta in uno stampo per ciambella imburrato.
- Con la pasta messa da parte formare delle gabbiette per le uova (crude).
- Adagiare le uova ingabbiate sulla ciambella tutt' intorno a distanza regolare.
- Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180°per almeno 90 minuti.
- Lasciare raffreddare bene prima di toglierlo dalla teglia.
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