Preparazione del risotto cremoso agli asparagi

INGREDIENTI

300 g di riso
300 g di asparagi
1 cipolla
50 g di mascarpone
1 ciuffetto di prezzemolo
1 l di brodo (anche di dado)
20 g di burro
20 g di grana grattugiato
olio d'oliva
sale 
pepe
Preparazione
Pulire gli asparagi, legarli a mazzetto e lessarli in una pentola con acqua bollente salata  per 15 minuti  poi scolarli e tagliarli a pezzettini.
Tritare mezza cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con 2 cucchiai di olio, unire gli asparagi e lasciarli cuocere per 5 minuti aggiungendo 2 cucchiai di brodo.

Frullare gli asparagi e mettere la crema ottenuta in una ciotola quindi aggiungere il mascarpone mescolando bene.
tritare la cipolla rimasta e farla soffriggere in una pentola con 3 cucchiai di olio, unire il riso e tostarlo per 2 minuti.
Aggiungere due mestoli di brodo e lasciare cuocere il risotto mescolando continuamente a aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito.
A cottura ultimata, versare nella pentola con il riso la crema di asparagi, il grana, il burro, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolare bene togliere dal fuoco e servire caldo.
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