Preparazione del rollè tiramisù

INGREDIENTI
  • 60 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 2 tuorli
  • 2 tazzine di caffè
  • 80 g di zucchero
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Montare le uova con lo zucchero, e la scorza di limone, grattugiata, aggiungere  la farina con la fecola e il lievito.
  2. Amalgamare bene e stendere il composto sulla piastra da forno ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  3. Stendere sul tavolo un foglio di carta da forno  e cospargerlo con un po' di zucchero.
  4. Quando la pasta biscotto è cotta, sfornarla subito, capovolgerla  sulla carta da forno con lo zucchero (eliminare la carta che è servita per la cottura) e arrotolarla intorno alla carta.
  5. Preparare la crema così: in una ciotola montare i tuorli con 70 g di  zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il mascarpone e i due cucchiai di panna.
  6. Montare facendo amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere una tazzina di caffè.
  7. Versare in un bicchiere l'altra tazzine di  caffè e allungarla  con un po' d' acqua, quindi sciogliervi  lo zucchero rimasto.
  8. Distendere la pasta, inumidirla con il caffè allungato,  spalmare sulla superficie  la crema al mascarpone  e richiudere il rotolo arrotolandolo su se stesso.
  9. Mettere in frigorifero e servire spolverizzato con zucchero a velo e servire tagliato a rotelle.
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