- 60 g di farina
- 60 g di fecola
- 4 uova
- 1 limone
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 tuorli
- 2 tazzine di caffè
- 80 g di zucchero
- zucchero a velo
Preparazione
- Montare le uova con lo zucchero, e la scorza di limone, grattugiata, aggiungere la farina con la fecola e il lievito.
- Amalgamare bene e stendere il composto sulla piastra da forno ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Stendere sul tavolo un foglio di carta da forno e cospargerlo con un po' di zucchero.
- Quando la pasta biscotto è cotta, sfornarla subito, capovolgerla sulla carta da forno con lo zucchero (eliminare la carta che è servita per la cottura) e arrotolarla intorno alla carta.
- Preparare la crema così: in una ciotola montare i tuorli con 70 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il mascarpone e i due cucchiai di panna.
- Montare facendo amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere una tazzina di caffè.
- Versare in un bicchiere l'altra tazzine di caffè e allungarla con un po' d' acqua, quindi sciogliervi lo zucchero rimasto.
- Distendere la pasta, inumidirla con il caffè allungato, spalmare sulla superficie la crema al mascarpone e richiudere il rotolo arrotolandolo su se stesso.
- Mettere in frigorifero e servire spolverizzato con zucchero a velo e servire tagliato a rotelle.
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