- 1 kg di fesa di vitello a fette grandi
- 1 l di latte
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 cuore di sedano
- 250 g di biete/erbette
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 foglia d'alloro
- 120 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di farina 00
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- Mondare le erbette, lavarle e lessarle in una pentola con poca acqua bollente salata poi scolarle e strizzarle.
- Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano, condire con sale pepe e mescolare.
- Versare 3 cucchiai d'olio in una larga padella, farlo scaldare e versarvi il composto preparato allargandolo su tutto il fondo.
- Fare cuocere la frittata da entrambi i lati rigirandola a metà cottura poi toglierla dalla padella e sgocciolarla su carta assorbente da cucina.
- Adagiare le fette di carne su un tagliere e assottigliarle con il batticarne poi mettere una accanto all'altra sovrapponendole leggermente in modo da formare un rettangolo.
- Adagiare la frittata intera sul rettangolo di carne e distribuirvi sopra le erbette lessate.
- Partendo dalla parte più corto del rettangolo di carne, arrotolarla su se stessa e legarla con uno spago da cucina.
- Mettere la metà del burro in una pentola e farvi rosolare l'arrosto da tutti i lati.
- Mondare e tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano, metterli in una pentola con la metà del burro e la foglia di alloro e farli soffriggere poi aggiungere il rotolo con il suo fondo di cottura.
- Versare il vino sul rotolo e lasciarlo evaporare poi versarvi il latte caldo, coprire la pentola e lasciare cuocere per 1 ora a fuoco basso rigirandolo di tanto in tanto.
- A cottura ultimata, togliere il rotolo dalla pentola e porlo su un piatto da portata.
- Togliere l'alloro dalla pentola, versare il fondo di cottura nel frullatore e frullarlo poi versare il tutto in una pentolina, sciogliervi la farina e fare addensare sul fuoco basso mescolando continuamente.
- Togliere lo spago dal rotolo e tagliarlo a fette, condirlo con la cremina preparata e servire
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