Preparazione del rotolo di carne delle feste

INGREDIENTI
  • 1 kg di fesa di vitello a fette grandi
  • 1 l di latte
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cuore di sedano
  • 250 g di biete/erbette
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 foglia d'alloro
  • 120 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di farina 00
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione 
  1. Mondare le erbette, lavarle e lessarle in una pentola con poca acqua bollente salata poi scolarle e strizzarle.
  2. Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano, condire con sale pepe e mescolare.
  3. Versare 3 cucchiai d'olio in una larga padella, farlo scaldare e versarvi il composto preparato allargandolo su tutto il fondo.
  4. Fare cuocere la frittata da entrambi i lati rigirandola a metà cottura poi toglierla dalla padella e sgocciolarla su carta assorbente da cucina.
  5. Adagiare le fette di carne su un tagliere e assottigliarle con il batticarne poi mettere una accanto all'altra sovrapponendole leggermente in modo da formare un rettangolo.
  6. Adagiare la frittata intera sul rettangolo di carne e distribuirvi sopra le erbette lessate.
  7. Partendo dalla parte più corto  del rettangolo di carne, arrotolarla su se stessa e legarla con uno spago da cucina.
  8. Mettere la metà del burro in una pentola e farvi rosolare l'arrosto da tutti i lati.
  9. Mondare e tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano, metterli in una pentola con la metà del burro e la foglia di alloro e farli soffriggere poi aggiungere il rotolo con il suo fondo di cottura.
  10. Versare il vino sul rotolo e lasciarlo evaporare poi versarvi il latte caldo, coprire la pentola e lasciare cuocere per 1 ora a fuoco basso rigirandolo di tanto in tanto.
  11. A cottura ultimata, togliere il rotolo dalla pentola e porlo su un piatto da portata.
  12. Togliere l'alloro dalla pentola, versare il fondo di cottura nel frullatore e frullarlo poi versare il tutto in una pentolina, sciogliervi la farina e fare addensare sul fuoco basso mescolando continuamente.
  13. Togliere lo spago dal rotolo e tagliarlo a fette, condirlo con la cremina preparata e servire

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