Preparazione del tiramisù di primavera

INGREDIENTI

300 g di fragole
biscotti savoiardi
500 g di mascarpone
200 g di zucchero
4 uova
1 bicchierino di maraschino

Preparazione

Mondare e lavare le fragole.
Frullarne poi 200 g insieme con la metà dello zucchero e 300 ml d'acqua.

Versare in una casseruola il composto, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Aggiungere un bicchierino di maraschino e lasciare bollire a fuoco basso per circa mezz'ora fino ad ottenere uno sciroppo.
 Togliere dal fuoco e far raffreddare.

Nel frattempo montare con una frusta i tuorli con lo zucchero rimasto; incorporare il mascarpone e amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli alla crema.
In un contenitore rettangolare abbastanza alto formare uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema alternandoli.
Terminare con uno strato di crema e ricoprire il tiramisù con le fragole rimaste tagliate a fette.
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