Preparazione della crostata con crema al limone e meringa

INGREDIENTI
per la pasta frolla
300 g di farina

200 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
sale

per la crema
120 g di zucchero

3 cucchiaini di fecola di patate
2 tuorli d'uovo
3 limoni

per la meringa
4 albumi

120 g di zucchero al velo
Preparazione
  1. In una terrina impastate con le mani la farina, il burro, lo zucchero, il sale e  i tuorli, formate una palla di pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
  2. Preparate la crema così: in una pentola mettete lo zucchero con la fecola, i tuorli, il succo di 3 limoni e la scorza grattugiata di 2 limoni.
  3. Mettete su fiamma bassa, mescolando, cuocete 2 minuti circa da quando comincia bollire.
  4. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
  5. Togliete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato.
  6. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e mettete su di essa un pugno di fagioli secchi.
  7. Cuocetela in forno preriscaldato per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare.
  8. Spalmate sulla crostata la crema al limone.
  9. Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo.
  10. Versare il composto nella tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e  distribuite   sulla superficie della crostata rosette di meringa ricoprendola tutta.
  11. Mettete la crostata in forno, dopo aver acceso il grill e togliete quando la meringa si sarà rassodata e apparirà colorita (occorreranno 2 minuti circa).

la foto è qui