Preparazione della crostata con zucchine e prosciutto

INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta brisèe o sfoglia
  • 4 uova
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 200 g di fontina
  • sale
Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle spesse 3 mm circa.
  2. Mettere in una padella 2 cucchiai di olio e la cipolla affettata finemente e lasciare soffriggere, aggiungere poi le zucchine e lasciare cuocere aggiungendo sale e pepe e un po' di acqua calda se occorre durante la cottura. 
  3. Stendere la pasta in una teglia rotonda, ricoperta di carta da forno, creare un bordo e ricoprire la superficie con il prosciutto cotto a fette, le zucchine ed il formaggio a pezzetti.
  4. In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale e con il parmigiano. 
  5. Versare il composto sulla superficie ed infornare a 190° per circa 30 minuti.
  6.  Può essere servita calda, tiepida o fredda.
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