INGREDIENTI
per la base
- 500 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra
- 120 ml di olio
- sale
- 150 g di speck a fettine
- semi di kummel (facoltativo)
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
- Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere un po' di sale, l'olio e il lievito quindi impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere una pasta consistente e omogenea.
- Formare una palla di pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Stendere la pasta con il matterello sul piano da lavoro infarinato e adagiarla su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Disporre sulla focaccia le fettine di speck, condire con un filo d'olio, semi di kummel interi o macinati, sale e pepe.
- Cuocere in forno caldo a 250° per 15 minuti.
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