- 500 g di farina
- 1 patata
- acqua tiepida
- 25 g di lievito di birra
- 100 g di olive nere
- 1 cucchiaino di sale fino
- olio
- 250 g di pomodorini
- origano
- sale fino e grosso
- Cuocere la patata in acqua bollente, e schiacciarla con una forchetta.
- Impastare su una ciotola la farina con il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida, aggiungere la patata lessa già schiacciata e alla fine aggiungere un cucchiaino abbondante di sale fino (l’impasto ottenuto deve essere morbido).
- Lasciar lievitare l’impasto coperto per un’ora e mezzo circa.
- A lievitazione completata mettere l’impasto in una teglia unta con abbondante olio rendendo la parte superiore liscia, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
- Condire la focaccia con i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive intere ma denocciolate, l’origano e i granelli di sale grosso.
- Infornare e cuocere a forno già caldo per 30 minuti.
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