Preparazione della focaccia dalla Puglia

INGREDIENTI
  • 500 g di farina
  • 1 patata
  • acqua tiepida
  • 25 g di lievito di birra
  • 100 g di olive nere
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • olio
  • 250 g di pomodorini
  • origano
  • sale fino e grosso
preparazione
  1. Cuocere la patata in acqua bollente, e schiacciarla con una forchetta.
  2. Impastare su una ciotola la farina con il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida, aggiungere la patata lessa già schiacciata e alla fine aggiungere un cucchiaino abbondante di sale fino (l’impasto ottenuto deve essere morbido).
  3. Lasciar lievitare l’impasto coperto per un’ora e mezzo circa.
  4. A lievitazione completata mettere l’impasto in una teglia unta con abbondante olio rendendo la parte superiore liscia, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
  5. Condire la focaccia con i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive intere ma denocciolate, l’origano e i granelli di sale grosso.
  6. Infornare e cuocere a forno già caldo per 30 minuti.
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