Preparazione della pizza rustica alle patate

INGREDIENTI

  • 400 g di farina di grano duro
  • 25 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 g di olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di acqua tiepida
  • 4 patate
  • 125 g di mozzarella
  • olio
  • sale
  • pepe
Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
  2. Mettete la farina su un piano da lavoro, fate la fonte al centro mettere l'olio e il sale poi versatevi l'acqua con il lievito e cominciate ad impastare.
  3. lavorare bene fino a che il composto risulterà liscio e compatto.
  4. Formate 1 panetto, ponetelo su un tagliere e copritelo con un canovaccio e panno di lana e lasciatelo lievitare per 2 ore circa.
  5. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a fettine, mettetele in una padella con due cucchiai di olio, sale e pepe coprite e lasciatele cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
  6. Stendete la pasta a forma di rettangolo con il matterello  e mettetela in una teglia ricoperta di carta da forno. Ponete sulla superficie le patate e la mozzarella a fettine.
  7. Cuocete in forno caldo a 220° per 30 minuti.
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