Preparazione della torta con macedonia di fragole

INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 150 g di fecola
  • 220 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 4 uova
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte
  • 500 g di fragole
  • limone
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Mondare e lavare le fragole, poi asciugarle,tagliarle a pezzetti, metterle in una terrina, aggiungere qualche goccia di succo di limone e 20 g di zucchero quindi mescolare.
  2. In una terrina sbattere il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere, quindi, le uova, il latte, la scorza di limone grattugiata,la farina ed il lievito.
  3. Amalgamare bene poi aggiungere la macedonia di fragole, sempre mescolando.
  4. Versare il composto in uno stampo a cerniera, unto e infarinato.
  5. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
  6. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e servire.
la foto è qui