Preparazione delle panatine al pollo

INGREDIENTI
  • 500 g di  petti di pollo
  • 4 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pangrattato + 50 g per la panatura
  • noce moscata
  • olio per friggere
  • sale e pepe
Preparazione

  • Tagliare a dadini i petti di pollo poi bollirli in acqua salata per 20 minuti, 
  • scolarli e lasciarli raffreddare e frullarli con un po' di acqua di cottura 
  • fino a ridurli a crema.
  • Mettere in una terrina 3 uova e sbatterle, aggiungere il pangrattato e il parmigiano, condire con noce moscata, sale e pepe poi aggiungere la crema di pollo amalgamando bene il tutto.
  • Lavorare l'impasto a lungo con le mani fino a renderlo omogeneo.
  • Prendere un po' di impasto con le mani umide, manipolarlo un po' per formare una palla poi appiattirla fra i due palmi cercando di dare una forma ovale o tonda.
  • Mettere in una terrina l'uovo rimasto e batterlo, condirlo con sale e pepe.
  • Passare l'impasto prima nell'uovo poi nel pangrattato e friggerlo in abbondante olio caldo.
  • Continuare così fino al termine dell'impasto e sgocciolare le panatine su carta assorbente.
  • Servire calde con un'insalata mista.
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