- 500 g di petti di pollo
- 4 uova
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pangrattato + 50 g per la panatura
- noce moscata
- olio per friggere
- sale e pepe
Preparazione
- Tagliare a dadini i petti di pollo poi bollirli in acqua salata per 20 minuti,
- scolarli e lasciarli raffreddare e frullarli con un po' di acqua di cottura
- fino a ridurli a crema.
- Mettere in una terrina 3 uova e sbatterle, aggiungere il pangrattato e il parmigiano, condire con noce moscata, sale e pepe poi aggiungere la crema di pollo amalgamando bene il tutto.
- Lavorare l'impasto a lungo con le mani fino a renderlo omogeneo.
- Prendere un po' di impasto con le mani umide, manipolarlo un po' per formare una palla poi appiattirla fra i due palmi cercando di dare una forma ovale o tonda.
- Mettere in una terrina l'uovo rimasto e batterlo, condirlo con sale e pepe.
- Passare l'impasto prima nell'uovo poi nel pangrattato e friggerlo in abbondante olio caldo.
- Continuare così fino al termine dell'impasto e sgocciolare le panatine su carta assorbente.
- Servire calde con un'insalata mista.
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