Preparazione delle rotelle ai funghi e prosciutto

INGREDIENTI
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di formaggio edamer a fette
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150 g di funghi champignon
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 g di parmigiano
  • olio d'oliva
  • 500 ml di besciamella 
la preparazione 
  1. Setacciare e mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, poi nel centro e rompere, una alla volta, le uova a temperatura ambiente, infine aggiungere il saleimpastare fino a quando il composto non risulterà liscio e compatto.
  2. Avvolgere dunque la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.
  3. Pulire i funghi champignon e tagliarli a fettine sottili.
  4. Con il matterello stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile (circa 2 mm) formando un rettangolo.
  5. Adagiate il rettangolo di pasta su un foglio di carta da forno.
  6. Stendeteci sopra uno strato di besciamella (1/3 del totale) , coprite poi con le fette di prosciutto cotto, adagiatevi sopra i funghi a fette, spolverizzare con la metà del parmigiano e condire con sale e pepe.
  7. Completare il ripieno adagiando le fettine di edamer quindi arrotolare la pasta su se stessa e metterla in freezer per 15 minuti.
  8. Mettere la metà della besciamella rimasta in una teglia rettangolare e allargarla bene su tutta la superficie, condire con un filo di olio.
  9. Tagliare il rotolo a fette dello spessore di 4 centimetri e disporli sulla besciamella.
  10. Coprirli in superficie con la restante besciamella, spolverarli con il parmigiano rimasto e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, finché la besciamella non si sarà dorata.
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