Preparazione delle sfogliette salate agli asparagi

INGREDIENTI
  • 16 asparagi grossi
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 30 g di grana padano in scaglie
  • 1 uovo
  • sale
Preparazione
  1. Pulire gli asparagi eliminando le parti bianche dei gambi, legarli a mazzetto con uno spago da cucina.
  2. poi  lessarli n acqua salata per 10 minuti quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
  3. Stendete la pasta sfoglia con un mattarello formando un rettangolo e da esso tagliare 8 strisce di pasta larghe circa 3 cm.
  4. Stendete le fette di prosciutto crudo su un tagliere, cospargerli di scaglie di grana adagiare sopra a ciascuna fetta di prosciutto 2 asparagie arrotolare a involtino.
  5. Avvolgere attorno a ogni involtino di asparagi e prosciutto una striscia di pasta a spirale.
  6. Spennellare la sfoglia con l’uovo sbattuto su tutta la superficie.
  7. Adagiare gli involtini su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata.
la foto è qui