Preparazione dolce cioccocaffè

INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml  di latte
  • 200 g di burro
  • 6 uova
  • 150 ml dl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
Preparazione
  1. Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi.
  2. Mettere i tuorli in una terrina con lo  zucchero e montarli con le fruste fino a ottenere un composto. chiaro e spumoso.
  3.  A parte montare gli albumi a neve   ferma con un pizzico di sale.
  4. Sciogliere il burro a bagnomaria. 
  5. Spezzettare 150 g di cioccolato, metterlo in un pentolino con il latte  e farlo fondere a bagnomaria poi versare il tutto nella terrina con i tuorli.
  6. Amalgamarvi la farina setacciata, il lievito, gli albumi montati  a neve e il caffè solubile.
  7. Versare l'impasto in uno stampo alto con apertura a cerniera, del diametro di 20 cm, unto e infarinato. 
  8. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
  9. Tritare finemente il cioccolato rimasto.
  10. Scaldare la panna in un pentolino (non farla bollire) poi toglierla dal fuoco e   unire il cioccolato e mescolare fino a quando è sciolto.
  11. lasciare raffreddare la salsa ottenuta poi  versarla sul dolce.
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