Preparazione dolce di riso

INGREDIENTI
  • 140 g di farina
  • 70 g di riso
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 40 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 25 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • sale
Preparazione 
  1. Lessare il riso in una pentola con acqua senza sale poi scolarlo e lasciarlo raffreddare.
  2. In una terrina mettere la farina, versarvi il latte a filo mescolando continuamente, unire anche le uova e il burro fuso continuando a mescolare.
  3. Infine amalgamare al composto anche lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e il riso lessato.
  4. Ungere e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto
  5. Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  6. A cottura ultimata lasciarlo raffreddare poi sformarlo, spolverizzarlo di zucchero a velo prima di servire.
la foto è qui