Preparazione filetto in crosta

INGREDIENTI
  • 1,200 di filetto di maiale 
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 500 g di pasta di pane 
  • 30 g di burro
  • 200 ml di vino bianco secco
  • salvia
  • rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
preparazione
  1. Salare e pepare esternamente la carne poi legarla con tanti giri di spago bianco da cucina.
  2. Mettere la carne in una pentola che possa contenerla distesa  aggiungere il burro e 2 cucchiai d'olio e lasciarla rosolare da tutti i lati.
  3. Aggiungere lo spicchio d'aglio tritato,  le foglie di salvia tritate e gli aghi di rosmarino anch'essi tritati versarvi tutto il  vino, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per 90 minuti rigirando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se il fondo di cottura dovesse stringersi troppo.
  4. Togliere la carne dal recipiente di cottura, metterla su un vassoio e lasciarla raffreddare del tutto e togliere lo spago.
  5. Stendere la pasta di pane sul tagliere infarinato formando un rettangolo che possa contenere la carne, cospargerla con il prosciutto tritato finemente, appoggiarvi sopra la carne e avvolgerla chiudendo bene tutte le aperture.
  6. Mettere  la carne avvolta nella pasta su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere  in forno caldo a 250° fino a quando risulta dorata (mezz'ora circa). 
  7. A cottura ultimata, lasciare intiepidire e tagliarla fette.
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