Preparazione gnocchi ripieni al prosciutto e formaggio

INGREDIENTI
1 kg di patate a
250 g di farina
1 uovo
80 g di prosciutto crudo
60 g di Emmental
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale
per il condimento
60 g di burro
5 foglie di salvia
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
  1. Fate bollire le patate con tutta la buccia in acqua salata per 30 minuti, scolarle sbucciarle  e passatele nello schiacciapatate.
  2. Su un piano da lavoro mettere la farina a fontana e al centro mettere le patate schiacciate, l'uovo e un po' di sale.Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  3. Tagliate a dadini piccoli il prosciutto, l’emmenthal.
  4. Mettere il prosciutto in una padellina con l'olio e fare rosolare per qualche minuto poi mettetelo in una ciotola con il formaggio e mescolare.
  5. Con l'impasto formare dei cordoni poi tagliarli a pezzetti di 3 cm, schiacciarli con le dita in modo da formare dei rettangoli.
  6. Al centro di ogni rettangolo mettere un po’ di composto di prosciutto e formaggio, chiuderli e schiacciare i bordi con una forchetta.
  7. Fare cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata appena salgono a galla scolarli con un mestolo forato.Condire con il burro fuso, la salvia, il parmigiano e servire ben caldi.
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