- 6 fette di noce di vitello
- 6 fette di prosciutto cotto
- 180 g di ricotta
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- burro
- 1 bicchierino di brandy
- 250 ml di brodo di dado
- olio d'oliva
- noce moscata
- sale
- pepe
- Adagiare le fettine di carne su un tagliere e assottigliarle con il batticarne.
- Mettere in una terrina la ricotta, l'uovo e il parmigiano, condire con sale, pepe e noce moscata e amalgamare bene il tutto.
- Porre una fetta di prosciutto su ogni fettina di carne poi spalmarvi sopra il composto di ricotta suddividendolo in parti uguali su tutte le fette di carne.
- Arrotolare ogni fetta di carne su se stessa e legarla con uno spago sottile da cucina.
- Mettere in una pentola 2 cucchiai d'olio e una noce di burro, lasciare sciogliere a fuoco basso, poi aggiungere gli involtini di carne e lasciarli rosolare uniformemente in superficie.
- versarvi il brandy, alzare la fiamma e lasciare evaporare poi versarvi il brodo caldo, abbassare la fiamma e fare cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
- A cottura ultimata adagiare gli involtini su un piatto da portata, condirli con il fondo di cottura quindi servire con un contorno di purè di patate.
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