INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 150 g di cioccolato fondente
- 250 g di burro
- 300 g di zucchero
- 20 g di cacao
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 ml di panna non montata
- 250 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Tagliare a pezzetti il cioccolato, metterlo in un pentolino a bagnomaria, aggiungere il latte, il burro e lo zucchero e fare fondere il tutto.
- Versare il composto ottenuto in una terrina, aggiungere la farina, il lievito il cacao e le uova mescolando bene facendo attenzione che non si formino grumi.
- Ricoprire di carta da forno uno stampo a cerniera di 20/22 cm di diametro e versarvi il composto.
- Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 1 ora (fare la prova dello stecchino stecchino).
- Scaldare la panna in un pentolino e, appena comincia a bollire toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzettini mescolando bene fino a quando il cioccolato si scioglie del tutto.
- Mettere la crema ottenuta in frigorifero per 1 ora mescolando di tanto in tanto poi spalmarla sulla superficie e sui lati della torta.
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