Preparazione pane del giovedì santo

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina di grano tenero
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di lievito di pane
  • semi di sesamo
  • 2 albumi
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Impastare la farina con il sale, il lievito e lo zucchero e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio e consistente.
  2. Con la pasta ottenuta preparare delle pagnottelle e lasciarle lievitare coperte per 2 ore.
  3. A lievitazione terminata incidere una croce su ogni pagnottella.
  4. Montare a neve i due albumi e versarli in una terrina con dell'acqua calda.
  5. Immergere le pagnottelle una alla volta nella terrina e sgocciolarle.
  6. Cospargere le pagnottelle di anice e metterle in una teglia ricoperta di carta da forno.
  7. Cuocerle in forno caldo a 200° finchè raggiungono una perfetta doratura.
la foto è qui