Preparazione pasta al forno salmonata

INGREDIENTI
400 g di pasta tipo pennette o maccheroni

125 g di mozzarella
150 g di salmone affumicato
500 ml di besciamella 
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla
4 cucchiai di panna da cucina
1 bicchierino di whisky
50 g di burro
sale e pepe
Preparazione
Fare fondere 40 g di burro in una padella e farvi rosolare la cipolla tritata, bagnare con il whisky e fare evaporare poi aggiungere la panna e lasciare addensare un po' sul fuoco.
Togliere dal fuoco, aggiungere il salmone tagliato a striscioline e mescolare bene.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente.
imburrare una teglia da forno antiaderente e adagiare sul fondo 1/3 della pasta, coprire con 1/3 del sugo al salmone, 1/3 della mozzarella tagliata a pezzetti e 1/3 della besciamella.
Continuare così per altri due strati terminando con la besciamella.
Spolverizzare sulla superficie il parmigiano e gratinare in forno a 180° fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
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