Preparazione pasta al pesto di melanzane

INGREDIENTI
  • 350 g di maccheroni o penne
  • 2 melanzane
  • 6 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • olio d'oliva
  • sale 
  • pepe
Preparazione
  1. Sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio poi metteteli in una ciotola macerare ricoperti di olio d'oliva per 2 ore circa.
  2. Mondate e tagliate a cubetti le melanzane con la buccia.
  3. Mettetele sotto sale e lasciate scolare per circa 30 minuti per eliminare il liquido amaro.
  4. Risciacquatele abbondantemente, asciugatele e friggetele in olio bollente.
  5. Scolatele e frullatele insieme al basilico e ad un po' di pepe macinato.
  6. Versate il pesto ottenuto in una ciotola e aggiungete rimescolando continuamente, l'olio profumato all'aglio ( eliminare gli spicchi).
  7. Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e metterla in una zuppiera.
  8. Condire la pasta con il pesto alle melanzane, aggiungere  abbondante parmigiano grattugiato, mescolare e servire.
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