INGREDIENTI
- 350 g di maccheroni o penne
- 2 melanzane
- 6 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio poi metteteli in una ciotola macerare ricoperti di olio d'oliva per 2 ore circa.
- Mondate e tagliate a cubetti le melanzane con la buccia.
- Mettetele sotto sale e lasciate scolare per circa 30 minuti per eliminare il liquido amaro.
- Risciacquatele abbondantemente, asciugatele e friggetele in olio bollente.
- Scolatele e frullatele insieme al basilico e ad un po' di pepe macinato.
- Versate il pesto ottenuto in una ciotola e aggiungete rimescolando continuamente, l'olio profumato all'aglio ( eliminare gli spicchi).
- Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e metterla in una zuppiera.
- Condire la pasta con il pesto alle melanzane, aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, mescolare e servire.
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