Preparazione pizzette turche

INGREDIENTI

per la base
250 g di farina 00

125 g di farina di manitoba
11 g di lievito di birra secco
225 ml di acqua calda
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di burro fuso
per il condimento
450 g di carne di agnello o vitello macinata

250 g di pomodori pelati
2 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 cipolla
un ciuffetto di prezzemolo
3 cucchiai di pinoli tostati
cannella in polvere
4 chiodi di garofano macinati
pepe nero macinato
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
110 g di burro
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione 
Mettere il lievito nell'acqua calda, mescolare e aspettare 10 minuti.
Versare la farina sul piano da lavoro, aggiungere il sale, mescolare poi fare la fonte e aggiungere il lievito, il burro, l'olio e impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Mettere l'impasto in una terrina unta con olio, rigirarlo affinchè si unga da tutte le parti e lasciarlo lievitare per 1 ora in un luogo tiepido coperto con un panno.
Intanto mettere in una padella l'olio, aggiungere la cipolla tritata e lasciare soffriggere per 2 minuti, aggiungere la carne e farla rosolare per 5 minuti poi aggiungere i pomodori pelati interi, la passata di pomodoro, i pinoli, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco basso quindi aggiungere il succo di limone, amalgamare e togliere dal fuoco.
Tagliare la pasta in 16 parti uguali.
Con il matterello, stendere ogni parte in modo da ottenere un disco di 15 cm di diametro.
Mettere i dischi di pasta su una teglia ricoperta di carta da forno leggermente unta con olio poi su ogni disco mettere due cucchiai di composto allargandolo bene su tutta la superficie lasciando 1 cm di bordo.
Fare fondere il burro e usarlo per condire la superficie delle pizzette.
Cuocere in forno caldo a 230° per 10 minuti e servire ben calde.
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