Preparazione pupi di pasqua

INGREDIENTI per 2
  • 500 g farina 00
  • 125 g strutto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 5 g ammoniaca per dolci
  • 1 bustina di vanillina
per la glassa
  • zuccherini colorati
  • 1 cucchiaio di rum
  • 200 g zucchero a velo
  • 4 cucchiai di acqua
preparazione
  1. Rassodare le uova, sbucciarle tenerle da parte.
  2. In un recipiente mettere la farina allo zucchero il lievito e la vanillina e cominciare ad impastare. 
  3. Quando sono ben amalgamati, unirvi lo strutto, l’ammoniaca per dolci e il latte ed impastare fino ad ottenere un composto compatto e sodo..
  4. Dividere l'impasto ottenuto in 4 parti uguali, formare delle palline poi stenderle con il matterello fino ad ottenere 4 dischi  sottili.
  5. Prendere  due dischi e appoggiarvi sopra a ciascuno di esso al centro un uovo sodo quindi coprire appoggiandovi sopra  i due dischi vuoti.
  6. Fare uscire l'aria dall'interno poi sigillare il contorno.
  7. Mettere i pupi in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli  nel forno preriscaldato a 180 °C. Devono cuocere fino a quando assumono un  colore dorato.
  8.  A questo punto, sfornarli e lasciarli raffreddare.
  9. Versare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungervi il rum.
  10.  Mescolare e aggiungere l’acqua a poco a poco in modo da evitare la formazione dei grumi. ( la glassa deve essere fluida).
  11.  Quando è pronta, versarla sui pupi  e decorare la superficie  con gli zuccherini colorati.
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