INGREDIENTI per 2
- 500 g farina 00
- 125 g strutto
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
- 150 g zucchero semolato
- 2 uova intere
- 5 g ammoniaca per dolci
- 1 bustina di vanillina
per la glassa
- zuccherini colorati
- 1 cucchiaio di rum
- 200 g zucchero a velo
- 4 cucchiai di acqua
preparazione
- Rassodare le uova, sbucciarle tenerle da parte.
- In un recipiente mettere la farina allo zucchero il lievito e la vanillina e cominciare ad impastare.
- Quando sono ben amalgamati, unirvi lo strutto, l’ammoniaca per dolci e il latte ed impastare fino ad ottenere un composto compatto e sodo..
- Dividere l'impasto ottenuto in 4 parti uguali, formare delle palline poi stenderle con il matterello fino ad ottenere 4 dischi sottili.
- Prendere due dischi e appoggiarvi sopra a ciascuno di esso al centro un uovo sodo quindi coprire appoggiandovi sopra i due dischi vuoti.
- Fare uscire l'aria dall'interno poi sigillare il contorno.
- Mettere i pupi in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180 °C. Devono cuocere fino a quando assumono un colore dorato.
- A questo punto, sfornarli e lasciarli raffreddare.
- Versare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungervi il rum.
- Mescolare e aggiungere l’acqua a poco a poco in modo da evitare la formazione dei grumi. ( la glassa deve essere fluida).
- Quando è pronta, versarla sui pupi e decorare la superficie con gli zuccherini colorati.
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