Preparazione tiramisù alla frutta mista

INGREDIENTI

  • una confezione di savoiardi
  • 300 g di panna da montare
  • 250 g di latte
  • 120 g di Maraschino
  • 75 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 2 tuorli
  • un kiwi
  • una banana
  • un cestino di fragole
  • un limone
  • vanillina
  • cacao in polvere

Preparazione 
  1. Mescolate i tuorli con la farina e lo zucchero.
  2.  Stemperate il tutto con il latte tiepido e cuocete per 5 minuti a calore moderato. Aggiungete la vanillina e lasciate raffreddare. 
  3. Montate la panna e mescolatela alla crema.
  4. Mettere in una ciotola il  Maraschino e altrettanta acqua fredda.
  5. Con il kiwi, le fragole  e la banana preparate una macedonia e condite con il succo di limone.
  6. Inzuppate i savoiardi nel liquido al Maraschino e con essi  rivestite il fondo di una pirofila rettangolare. 
  7. Ricoprirli con uno strato di crema e su di essa sistemare un po' di macedonia di frutta.
  8. Continuate a strati con i savoiardi inzuppati, la frutta e la crema, terminando con la crema e spolverizzando al superficie con del cacao.
  9.  Mettete in frigo per 3 ore e servite.

la foto è qui