- 1 uovo di cioccolato
- 500 g di ricotta
- 200 ml di panna fresca
- 1 confezione di savoiardi
- 100 g di zucchero semolato
- 100 ml di liquore all'arancia ( o caffè)
- panna montata
- 100 g di cioccolato fondente
- fragole
- Dividete l'uovo in due parti, praticando una piccola incisione lungo la linea di giuntura con un coltello a lama sottile e ben affilata, tenuta per qualche minuto nell'acqua calda.
- In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e la panna fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete quindi la scorza di arancia candita e il cioccolato fondente a pezzettini piccoli.
- Mettete il liquore all'arancia ( o il caffè) in una tazza, allungatelo con un bicchiere d'acqua e mescolate bene.
- Bagnare i savoiardi nel liquore o caffè e, con questi ricoprite il fondo dei mezzi gusci di uovo di cioccolato e ricoprite con la crema di ricotta.
- Continuate così alternando savoiardi bagnati e crema di ricotta fino a quando le mezze uova saranno ripiene ( finire con la crema).
- Decorate la superficie con le fragole a fettine e il contorno con ciuffi di panna montata
- Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
- Per tagliare l'uovo e servirlo, adoperate sempre il coltello con la lama sbollentata.
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