- 200 g di pan di spagna
- 250 g di panna per dolci
- 300 g di ricotta
- 50 g di cioccolato
- 100 g di cacao amaro
- 80 g di canditi misti
- 150 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di rum
- cacao dolce
- panna montata
- Montare la panna con lo zucchero a velo.
- Mettere la ricotta in una terrina, lavorarla con una forchetta per renderla liscia poi versarvi la panna e amalgamare il tutto.
- Versare 1/3 del del composto in una ciotola e incorporarvi 70 g di cacao amaro.
- Nella parte rimasta mettere i canditi tritati e il cioccolato a pezzetti.
- Tagliare il pan di spagna a fettine sottili e bagnarle con rum diluito con poca acqua.
- Foderare con queste fettine uno stampo profondo e spalmarvi sopra l'impasto al cacao.
- Al centro versare l'impasto bianco, premere e ricoprire il tutto con fettine di pan di spagna inzuppate.
- Mettere in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.
- Al momento di servirlo sformare lo zuccotto su un piatto da portata e spolverizzarlo con abbondante cacao dolce e decorare con panna montata a piacere.
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