Preparazione zuccotto alla ricotta e cacao

INGREDIENTI
  • 200 g di pan di spagna
  • 250 g di panna per dolci
  • 300 g di ricotta
  • 50 g di cioccolato
  • 100 g di cacao amaro
  • 80 g di canditi misti
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di rum
  • cacao dolce
  • panna montata
Preparazione
  1. Montare la panna con lo zucchero a velo.
  2. Mettere la ricotta in una terrina, lavorarla con una forchetta per renderla liscia poi versarvi la panna e amalgamare il tutto.
  3. Versare 1/3 del del composto in una ciotola e incorporarvi 70 g di  cacao amaro.
  4. Nella parte rimasta mettere i canditi tritati e il cioccolato a pezzetti.
  5. Tagliare il pan di spagna a fettine sottili e bagnarle con rum diluito con poca acqua.
  6. Foderare con queste fettine uno stampo profondo e spalmarvi sopra l'impasto al cacao.
  7. Al centro versare l'impasto bianco, premere e ricoprire il tutto con fettine di pan di spagna inzuppate.
  8. Mettere in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.
  9. Al momento di servirlo sformare lo zuccotto su un piatto da portata e spolverizzarlo con abbondante cacao dolce e decorare con panna montata a piacere.
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