Preparazione zuppa di pesce per il giovedì santo
INGREDIENTI
- 1,200 kg di pesce misto (seppie, calamari, nasello, pescatrice, gamberetti);
- 1/2 kg di cozze
- 1/2 kg di vongole
- olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 400 g di pomodori pelati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- basilico
- sale
- pepe
- 8 fette di pane casereccio
Preparazione
- Pulite e preparate per la cottura tutti i pesci.
- Tagliate a listerelle le seppie e i calamari, a pezzi il nasello e la pescatrice.
- Sgusciate i gamberetti poi lavateli e sgocciolateli.
- Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele quindi in un tegame con un cucchiaio di olio, copritele e fatele cuocere a fuoco vivo, finchè si apriranno.
- Togliete i molluschi dai gusci.
- In una casseruola, fate soffriggere gli spicchi di aglio nell'olio poi toglieteli e versatevi i pomodori e il prezzemolo tritati, l'alloro, il sale e un pizzico di pepe.
- Dopo 5 minuti unite, prima le seppie e i calamari poi i pesci più teneri.
- Aggiungete un po' di acqua e fate cuocere il tutto per20 minuti ( non fare asciugare il brodo del tutto casomai aggiungete ancora acqua).
- Nel frattempo passate l'aglio sulle fette di pane, disponetele in una teglia, irroratele di olio, pepatele e fatele dorare in forno.
- Mettetele nei piatti fondi (2 per piatto), suddividetevi i pesci vari e i frutti di mare.
- Versate il brodo bollente di cottura e servite subito.
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