Preparazione zuppa di pesce per il giovedì santo

INGREDIENTI
  • 1,200 kg di pesce misto (seppie, calamari, nasello, pescatrice, gamberetti);
  • 1/2 kg di cozze
  • 1/2 kg di vongole
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di pane casereccio
Preparazione
  1. Pulite e preparate per la cottura tutti i pesci.
  2. Tagliate a listerelle le seppie e i calamari, a pezzi il nasello e la pescatrice.
  3. Sgusciate i gamberetti poi lavateli e sgocciolateli.
  4. Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele quindi in un tegame con un cucchiaio di olio, copritele e fatele cuocere a fuoco vivo, finchè si apriranno.
  5. Togliete i molluschi dai gusci.
  6. In una casseruola, fate soffriggere gli spicchi di aglio nell'olio poi toglieteli e versatevi i pomodori e il prezzemolo tritati, l'alloro, il sale e un pizzico di pepe.
  7. Dopo 5 minuti unite, prima le seppie e i calamari poi i pesci più teneri.
  8. Aggiungete un po' di acqua e fate cuocere il tutto per20 minuti ( non fare asciugare il brodo del tutto casomai aggiungete ancora acqua).
  9. Nel frattempo passate l'aglio sulle fette di pane, disponetele in una teglia, irroratele di olio, pepatele e fatele dorare in forno.
  10. Mettetele nei piatti fondi (2 per piatto), suddividetevi i pesci vari e i frutti di mare.
  11. Versate il brodo bollente di cottura e servite subito.
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