Preparazione biscotti con glassa al limone

INGREDIENTI

Per i biscotti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato ( o mezza bustina di lievito per dolci)
  • 50 g di zucchero
Per la glassa
  • 250 g di zucchero a velo
  • succo di limone
  • 75 g di acqua
Preparazione
  1. Mettete la farina in una spianatoia, fate la fontana al centro e mettetevi il burro sciolto a temperatura ambiente, lo zucchero, lo yogurt e il bicarbonato.
  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
  3. Lasciate riposare circa 20 minuti e stendete la pasta con il matterello alta circa 5 mm.
  4. Tagliate la pasta nelle forme che desiderate e metteteli in una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
  5. Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.
  6. Preparare la glassa così: in un tegamino mettete l'acqua, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone di limone e fate sciogliere a fuoco lento mescolando.
  7. Spennellate la glassa ottenuta sui biscotti e lasciate asciugare.
la foto è qui