- 200 g di biscotti secchi tipo "Oro Saiwa"
- 300 g di formaggio morbido tipo Philadelphia
- 200 ml di panna fresca
- 10 g di gelatina in fogli
- 400 g di fragole
- 1 limone
- 80 g di burro
- 100 g di zucchero
- Mettere la gelatina in una ciotola,bagnarla con acqua fredda e lasciarla ammorbidire.
- Pulire le fragole, lavarle, tagliarne a pezzi 300 g metterle nel frullatore insieme allo zucchero e frullarle fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliare a spicchietti le fragole rimaste e tenerle da parte.
- Fare fondere il burro.
- Passare al mixer i biscotti secchi e metterli in una terrina, aggiungere il burro fuso versandolo a filo mescolando continuamente.
- Rivestire uno stampo per torta a cerniera di 20 cm di diametro con un foglio di pellicola trasparente e versarvi il composto di biscotti e burro premendo bene sul fondo in modo da renderlo compatto quindi livellarlo bene in superficie poi mettere lo stampo in frigorifero.
- Mettere in un pentolino un cucchiaio di panna, aggiungere la gelatina precedentemente strizzata, mettere sul fuoco e lasciare sciogliere il tutto mescolando poi filtrare la gelatina sciolta attraverso un colino.
- Mettere il formaggio morbido in una terrina e lavorarlo con una forchetta, aggiungere la crema di fragole e la gelatina amalgamando il tutto.
- Montare la panna e versarla nella terrina con il composto mescolando quindi versarlo sulla base di biscotti livellando bene in superficie e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
- Al momento di servire, estrarre il dolce dalla tortiera, adagiarlo su un piatto da portata e guarnirlo in superficie con le fragole tenute da parte.
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