INGREDIENTI
- 350 g di carne tritata di manzo
- 3 fette ci pancarrè
- 4 uova
- 80 g di parmigiano
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di aromi per arrosto
- 4 foglie di salvia
- farina
- 150 ml di latte
- 100 g di margarina o burro
- 300 g di ricotta
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
- Mettere il pancarrè in una ciotola e bagnarlo con il latte lasciandolo in ammollo per 15 minuti.
- Strizzare il pancarrè e metterlo in una terrina, aggiungere la carne tritata, un uovo, gli aromi per arrosto, condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
- Prendere parti di impasto con le mani umide e formare delle polpette grosse come noci e passarle nella farina.
- Mettere la margarina in una padella, aggiungere le foglie di salvia spezzettate grossolanamente e fare sciogliere a fuoco basso quindi friggervi le polpette fino a quando risultano dorate in superficie.
- Sistemare le polpette in un unico strato in una teglia antiaderente. (non devono sovrapporsi)
- Mettere in una terrina la ricotta, sgusciarvi le uova rimaste, aggiungere il parmigiano e condire con sale e pepe mescolando bene fino ad ottenere un composto cremoso.
- Versare il composto sulle polpette ricoprendole in superficie.
- Mettere la teglia in forno caldo a 180° per 40 minuti prima di servire.
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