Preparazione dessert alla stracciatella

INGREDIENTI
  • 100 ml di latte
  • 200 ml  di panna per dolci  non montata
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Versare 140 ml di  panna e tutto latte in una casseruola, farli scaldare sul fuoco e toglierli quando stanno per bollire.
  2. Spezzettare il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria. 
  3. Sgusciare in una terrina i tuorli delle uova, unitevi lo zucchero e montarli con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa.
  4.  A questo punto versarvi a filo, il miscuglio di panna e latte, mescolando continuamente.
  5. Versare il composto ottenuto nella casseruola e metterla dentro una casseruola  più grande contenente dell'acqua calda e porla su fuoco basso.
  6.  Sempre mescolando, lasciare cuocere la crema fino a quando velerà il cucchiaio.
  7. A questo punto, togliere dal fuoco ma non dal bagnomaria, poi versare nel composto il cioccolato fuso amalgamando bene il tutto.
  8. Coprite e fate raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto.
  9. Montare la panna rimasta e incorporarla con delicatezza al composto precedente.
  10. Mettere la crema nel freezer.
  11.  Quando la crema  comincerà a prendere consistenza, tagliare a piccole scaglie il cioccolato fondente e unirlo quindi rimettere in freezer per 2 ore mescolando di tanto in tanto prima di servire.

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