- 600 g di fesa di tacchino
- 100 g di tonno sott'olio
- 1/2 cipolla
- 2 filetti di acciughe
- 1 foglia di alloro
- 200 ml di vino bianco secco
- olio d'oliva
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di capperi
- sale
- pepe
- capperi
- Affettare la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un po' d'olio.
- Salare e pepare la fesa di tacchino, legarla con uno spago da cucina adagiarla sulle fettine di cipolla.
- Aggiungere il tonno e le acciughe scolati dall'olio e tagliati a pezzetti, la foglia di alloro, il vino bianco e 3 cucchiai di olio d'oliva.
- Far cuocere per 30 minuti circa, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo un po' di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- A cottura ultimata far raffreddare completamente la carne e tagliarla a fette sottili.
- Versare tutto il fondo di cottura nel frullatore, aggiungere il succo di limone, 2 cucchiai di olio, i capperi e frullare fino a ottenere una salsa densa e liscia.
- Disporre le fette di tacchino su un piatto da portata e ricoprirle con la salsa poi decorare la superficie con i capperi.
- Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
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