INGREDIENTI per 12 grandi o 15 piccoli
- 400 g di farina 00
- 200 g di burro
- 220 g di zucchero
- 3 uova
- 270 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- nutella
- zucchero a velo
Preparazione
- Prendere un contenitore per fare i cubetti del ghiaccio piccoli e inserire in ogni spazio un cucchiaino di nutella quindi metterlo in freezer fino a quando la nutella risulta solida (occorrono 2/3 ore).
- Mettere il burro in un recipiente e lasciarlo sciogliere a temperatura ambiente quindi aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
- In una ciotola sgusciare le uova, aggiungere il latte e mescolare con una forchetta.
- Amalgamare al composto di burro e zucchero il latte e le uova mescolando con una frusta a mano.
- Mescolare a parte la farina con il lievito e la vanillina e versarla a pioggia nel composto precedente mescolando con la frusta e facendo attenzione che non restino grumi.
- ungere e infarinare gli stampini da muffin e versare sul fondo di ciascuno una cucchiaio colmo di impasto.
- Appoggiare sopra un cubettino di nutella congelata e ricoprire con un po' di impasto (lasciare 1 cm di spazio vuoto tra la pasta e il bordo dello stampino in modo che lievitando non fuoriesca il contenuto durante la cottura).
- cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino a quando risulteranno gonfi e di un bel colore dorato.
- Lasciare raffreddare spolverizzare al superficie di zucchero a velo.
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