Preparazione riso alla cubana

INGREDIENTI
  • 450 g di riso
  • 250 g di fagioli neri secchi
  • 200 g di petto di pollo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Mettere i fagioli a bagno per 8 ore poi cuocerli in una pentola con abbondante acqua salata per 2 ore, scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura.
  2. In una pentola a parte mettere 6 cucchiai di olio e farvi soffriggere la cipolla tritata, i peperoni tagliati a pezzettini e il patto di pollo a dadini.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti poi aggiungere un mestolo dell'acqua dove sono stati cotti i fagioli  e portare a cottura il riso aggiungendo un un mestolo di acqua   alla volta  quando quella precedente si è assorbita del tutto.
  4. Quando il riso sarà cotto, salare, pepare, mantecare con un po' di burro  e servire.
la foto è qui