per la base
- 150 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 150 g di burro 200 g di zucchero
- 200 ml di latte 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 500 ml di latte
- buccia di limone
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 125 ml di panna fresca
per ricoprire
- zucchero a velo
- Montare gli albumi a neve ben ferma. In una terrina sbattere i tre rossi d’uovo con lo zucchero aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati amalgamando bene il tutto.
- Una volta amalgamato il tutto, unire il burro sciolto precedentemente a temperatura ambiente, il latte e la scorza di limone grattugiato continuando sempre a mescolare.
- Unire il composto agli albumi montati a neve e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto in una teglia (20 X 30 cm) precedentemente unta e infarinata e fare cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
- Mentre la torta cuoce preparare la crema così: versare il latte in un tegame antiaderente con la buccia grattugiata del limone e portarlo quasi ad ebollizione, poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
- In un altro tegame mettere la farina e poco alla volta versarvi il latte facendolo passare da un colino.
- Aggiungere lo zucchero e mettere poi il tegame sul fuoco a fiamma dolce e farlo addensare continuando a mescolare fino a quando non è diventato denso.
- A questo punto aggiungere la panna e la vanillina e mescolare.
- Spegnete e lasciatela raffreddare.
- Una volta raffreddata conservatela in frigo.
- Quando la torta è fredda tagliatela in due orizzontalmente, appoggiate una parte su un vassoio e spalmarvi sopra la crema, ricoprire con l'altra metà della torta e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
- Mettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire tagliata in rettangoli della grandezza desiderata.